2011年5月23日月曜日

5月のおてんとさまさま販売

何だか毎日バタバタで更新できずでした・・・。

大変遅くなりましたが、

5月のおてんとさまさまのお知らせです。




☆5月のメニュー☆


にこ&りとばぁばのマドレーヌ

私のお母さんの味。母のレシピを「nicorito」らしく、
体にやさしくアレンジ。
一般的なマドレーヌのレシピはベーキングパウダーで
生地を膨らませますが、「nicorito」ではのびのび育った
ストレスフリーの平飼いたまごのメレンゲで元気いっぱい
膨らませます。
ひと手間かかるけど、無添加で安心して食べて頂きたくて。

自家製バニラシュガーでリッチだけど、どこか素朴な味わいです。

<材料>粉・たまご・発酵バター・菜種油・バニラシュガー




いちごのクランブルクッキー

しっとりとした、ケーキのようなソフトタイプのクッキーです。
自家製いちごのプリザーブをたっぷり詰め込みました。
シーズナブルクッキーです!

<材料>粉・アーモンドプードル・菜種油・メープルシロップ
オーガニックシナモンパウダー・いちごのプリザーブ




しょうがクルミと新にんじんのスクエアケーキ

食べだしたら止まらない、自家製しょうがクルミ!
そのままでも美味しいしょうがクルミををにんじんケーキの
食感と味のアクセントに使いました。
ほんのりスパイシーなケーキです。

<材料>
粉・平飼いたまご・菜種油・きび砂糖・新にんじん・
オーガニックレーズン・オーガニックシナモンパウダー・
しょうがクルミ


本日のきまぐれ

私のその時の気分で焼き焼きします。

毎週違うのでお楽しみに☆







5月メニューも今週末で終わりです。

お近くにお寄りの際はのぞいてみてください☆

0 件のコメント:

コメントを投稿