8月30日はmanaちゃんのベビマおやつ担当の日でした。
メニュは~
☆豆乳バニラのフロート
(紅茶ORほうじ茶)
☆かぼすスコーン
☆豆乳バニラのフロート
自家製のバニラシュガーを使用して、
さっぱりとして、優しい味のジェラートをつくりました。
お好みのお茶(紅茶ORほうじ茶)を選んで頂いて、フロートに。
・・・材料・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
有機豆乳・バニラシュガー(きび砂糖・マダガスカル産バニラビーンズ)
玄米水あめ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
☆かぼすスコーン
大分県出身の私にとってかぼすは欠かせないものです。
秋刀魚の塩焼きのお供に、お味噌汁に一絞り!
そんな私の大好きなかぼすをみなさんにも食べてもらいたいなと
スコーンを作ってみました!
フレッシュなかぼすの皮と果汁を生地に使用し、
焼き上がりには和三盆とかぼす果汁のアイシングでお化粧を。
暑い夏でもさっぱりと食べられるスコーンです。
・・・材料・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
粉(北海道)・有機豆乳・きび砂糖・かぼす(大分)・和三盆
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
本日のつぶやき
今回は、にこりとと一緒に生徒さんにおやつをお出しすることができました。
manaベビマが始まってから一年、にこが幼稚園に行く前まで毎回3人で
おやつ提供をしてきたのですが、一年前はろくに挨拶もできなかったにこが
生徒のみなさんにご挨拶をして、私のお手伝いをしっかりとしてくれていました。
そんなネーたんのマネっ子大好きりとも上手にできるように!
ふたりの成長ぶりにも感激した1日でした。
いつも子どもたちを見守ってくれる生徒さんとまなちゃんに感謝です!
0 件のコメント:
コメントを投稿