すっかり更新おくれました(汗)!!
9月14日はmanaちゃんのベビマおやつ担当の日。
メニューは~☆
☆りんごのジェラート
☆りんごのクランブルケーキ
☆りんごのジェラート
はちみつとラム酒でマリネしたリンゴをローストしてつくりました。
優しい甘さのジェラートです。
・・・材料・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
りんご(青森)・オーガニックはちみつ(オーストラリア)・ラム酒
りんごジュース
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
☆りんごのクランブルケーキ
りんごの季節になると繰り返しつくる私の大好きなケーキです。
・・・材料・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
自家製りんごジャム(りんご・てんさい糖・有機かぼす)
粉・平飼いたまご・菜種油・自家製ラムレーズン
くるみ・てんさい糖・メープルシロップ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
☆つぶやき
この日はにこの午前保育の日で、AMクラスの方とはお話できずで残念
でした~。
でも、おやつを楽しんで頂けたみたいで嬉しかったです☆
0 件のコメント:
コメントを投稿